Стали известны элементы символики Росгвардии

Символика Росгвардии будет содержать такие элементы, как изображение двуглавого орла, щита и всадника, поражающего дракона копьем. Об этом сообщает Временный информационный центр службы.

- Корона вверху эмблемы указывает на то, что ФСВНГ является федеральным органом исполнительной власти. Своей формой она повторяет корону Российской империи, которая использовалась на киверах первых подразделений внутренней стражи, — цитирует РИА «Новости» председателя геральдической комиссии генерал-майора Юрия Марценюка.

Кроме того, символика будет содержать и другие элементы: щит, символизирующий охранительную функцию федеральной службы, и краповый цвет, чьи поля являются историческим цветом войск.

Всадник, поражающий копьем дракона, символизирует принадлежность к военной организации, а мечи в лапах орла, поднятые острием вверх и скрещенные за щитом, указывают на наличие в гвардии «воинских формирований, выполняющих задачи безопасности».

Напомним, Росгвардия создана на базе Внутренних войск МВД. Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Подразделения по решению президента смогут привлекаться к выполнению задач с использованием оружия. При этом военнослужащие не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»