Сталелитейная ТНК ArcelorMittal снесла памятник Ленину перед заводом в Кривом Роге

Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal демонтировал памятник Владимиру Ленину перед своим заводом в Кривом Роге, говорится в официальном заявлении, поступившем в редакцию Bloomberg.

Руководство компании приняло решение о демонтаже статуи «в целях обеспечения безопасности наших сотрудников и защиты объектов компании». Что именно делать с памятником, в ArcelorMittal пока не решили: «Судьба монумента будет определена в соответствии с украинским законодательством».

Также компания приняла решение отозвать из Украины некоторое число работников вместе с семьями. «В связи с нестабильной ситуацией на Украине руководство ArcelorMittal в Кривом Роге решило вывезти за границу некоторых иностранных работников с семьями», — говорится в заявлении. Тем не менее генеральный директор «ArcelorMittal Кривой Рог» и члены правления остаются в городе.

В компании подчеркивают, что политический кризис в стране не повлиял на работу металлургических заводов.

Памятники Ленину на Украине сносились стихийно в ходе акций протеста сторонников украинской оппозиции на протяжении последних двух месяцев. Всего в разных городах страны были демонтированы несколько десятков монументов.

Базирующаяся в Люксембурге ArcelorMittal является крупнейшим в мире производителем металлургической продукции. Она была образована в 2006 году при слиянии люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel. Компании, в частности, принадлежит бывший завод «Криворожсталь».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»