В Стаханове простились с убитыми ВСУ бойцами Народной милиции

В Стаханове прошла церемония прощания с пятью погибшими в результате огневого налета украинской армии бойцами Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова.

Проводить военнослужащих в последний путь пришли их родственники, сослуживцы, а также представители городской администрации. Следует отметить, что только один из убитых казаков, Юрий Смоленский, был жителем Стаханова, остальные же бойцы являлись жителями других городов Луганской Народной Республики – Брянки, Перевальска, Золотого и Лисичанска.

Напомним, что казаки погибли 14 апреля в окрестностях поселка Калиново в результате попадания в их грузовой «Урал» противотанковой управляемой ракеты и последующего обстрела из автоматического станкового гранатомета. Четверо бойцов были убиты сразу, один чуть позже скончался в стационаре Стаханова. Еще семеро казаков находятся в больнице с полученными тяжелыми ранениями.

Следует отметить, что обстрел произошел в ходе официального перемирия, подписанного сторонами конфликта на Донбассе в Минске, регулярно нарушаемого ВСУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»