США запретили проносить любые жидкости на рейсы в Россию

Управление транспортной безопасности США выпустило запрет на пронос в ручной клади на борт вылетающих в Россию самолетов любых жидкостей, передает ABC News.

Под запрет попали жидкости любого объема, а также гели и аэрозоли; все это по-прежнему можно будет сдать в багаж. Подобный запрет уже действует на территории России, однако до последнего времени в США авиакомпании разрешали проносить на борт небольшое количество жидкости.

Решение последовало за рассылкой Департаментом национальной безопасности США предупреждения об опасности тюбиков с зубной пастой, которые могут быть использованы как контейнеры для перевозки взрывчатки.

Опасения американских спецслужб вызваны начинающейся в России Олимпиадой в Сочи, которая может стать целью террористических атак. Теоретически, террористы могли попытаться собрать взрывное устройство непосредственно на борту самолета или же просто использовать мелкие контейнеры для транспортировки взрывчатки.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 05:13
А йа вот сижу в аэропорту Владивостока и у меня в кармане сок запечатанный с трубочкой, как хорошо что Владивосток не в США а в России
07 февраля 2014, 08:28
В принципе резон есть. Даже микровзрыв СВУ размером с тюбик зубной пасты во время полета может нарушить целостность обшивки самолета с самыми печальными последствиями
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»