США заподозрили Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций

Власти США расширили расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank, сообщает Financial Times. Теперь его подозревают в нарушениях антироссийских санкций.

Речь идет о так называемых «зеркальных торговых операциях», в которых участвовали российские клиенты банка. Они, как считают в министерстве юстиции США и департаменте финансовых услуг Нью-Йорка, купили ценные бумаги через московский офис Deutsche Bank, а затем продали их в иностранной валюте через лондонский офис кредитной организации.

Подобные сделки, по данным американских властей, проводились с участием банкира-гражданина США. Общий их объем составляет до 6 миллиардов долларов. В США подозревают, что таким образом мог осуществляться незаконный вывод средств из России.

Расследованием «зеркальных сделок» в московском Deutsche Bank федеральные прокуроры США занялись еще в начале августа. Кредитная организация была обвинена в финансовых махинациях в мае 2015 года.

Санкции США, Евросоюза и ряда их союзников против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма. Ограничительные меры касаются как отдельных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики, включая финансовый.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2015, 12:51
Почему немцы не могут просто послать заокеанских проверяющих и какое отношение немецкий банк имеет к американским санкциям?
26 октября 2015, 17:47
Могут потерять доступ на американский банковский рынок.Так в свое время швейцарию прогнули(UBS). тогда с терроризмом боролись, а теперь с российской "угрозой".А для прокорма российского либерализма нужные фамилии надо назвать.И все в тренде и для Лешика работа есть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»