США пересмотрели планы военного сотрудничества с Ираном и готовы только к обмену информацией

Власти Соединенных Штатов заинтересованы в обмене информацией с Ираном, но не в сотрудничестве с этой страной по проблеме боевых действий в Ираке. Об этом госсекретарь Джон Керри сообщил в интервью телеканалу NBC News, передает Reuters.

«Мы заинтересованы в общении с Ираном. То есть иранцы знают, о чем мы думаем, то есть мы знаем, о чем они думают, и существует обмен информацией, чтобы не совершать ошибок», — объявил глава внешнеполитического ведомства.

Корреспондент также спросил Керри, идет ли речь о тесном сотрудничестве с исламской республикой: «Нет. Мы не проводим заседания, размышляя, как будем делать то да се. Это не лежит на столе переговоров», — сообщил государственный секретарь. Отвечая на вопрос о возможности авиационных ударов по иракским боевикам, Керри заметил, что «со стола переговоров ничто не исключено» и президенту Бараку Обаме доступны все возможности в рамках его полномочий.

На протяжении недели поступали противоречивые сообщения о возможном сближении США и Ирана, которое стало возможно благодаря обострению ситуации в Ираке. Речь зашла о военном сотрудничестве.

Иранский президент Хасан Роухани ранее допускал сотрудничество с США в Ираке в рамках борьбы с суннитскими боевиками. Такую возможность подтвердил американский госсекретарь Джон Керри.

Иран может сотрудничать с США, если переговоры по ядерной программе закончатся успешно, заявил накануне глава администрации иранского президента Ирана Мохаммад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»