США заблокировали собственность Матвиенко, Суркова, Глазьева и Рогозина

Власти США приняли решение заблокировать собственность спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, советника президента Сергея Глазьева, его коллеги Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина и других представителей российских властей в связи с ситуацией на Украине, говорится в тексте указа американского президента Барака Обамы, передает журналист Reuters Люк Бейкер.

В списке санкций, предусматривающих также запрет на въезд в США, присутствуют депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и сенатор Андрей Клишас.

В тексте указа говорится, что эти представители России были связаны «с угрозой демократическим процессам и институтам на Украине, миру, безопасности, стабильности, суверенности и территориальной целостности». Санкции также коснутся премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера Госсовета республики Владимира Константинова, политика Виктора Медведчука и четвертого президента Украины Виктора Януковича, отмечается в сообщении. 

«США, совместно с международными партнерами, продолжит защищать украинское правительство, накладывая санкции на крымских сепаратистов и их российских сторонников. США готовы ввести дополнительные политические и экономические ситуации в случае отказа России от соблюдения международных договоров и возврата своих войск на места их постоянного дислоцирования», — отмечает Белый дом. 

Санкции будут касаться и представителей российской оборонной промышленности: собственность предприятий и их руководства будет заблокирована. Точный список личностей и компаний будет позже определен Минфином США. 

Рогозин в ответ на действия Вашингтона сообщил, что у него нет собственности в США. «Товарищ Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или вы об этом не подумали?» — написал вице-премьер в Twitter. Аналогично отреагировал и Клишас: он отметил, что собственности в США у него нет, а в целом его «устраивает та компания лиц», в которой он оказался, передает РИА «Новости».

Российский бизнес-омбсудсмен Борис Титов рассказал, что санкции вышли незначительными, а Москве не стоит на них отвечать. «Сегодня надо быть выше всех этих скандалов, дрязг. Сегодня надо говорить о том, что мы можем работать вместе, развивать наши совместные экономические отношения и не только экономические. Поэтому мне кажется, отвечать ударом на удар абсолютно нет необходимости», — подчеркнул Титов, добавив, что не ожидает существенного влияния подобных мер на российский рынок. 

Ранее сегодня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что в списке санкций Евросоюза присутствует 21 человек, стоящий за ситуацией в Крыму. По данным ITV, в их числе 13 представителей России и восемь — Крыма, причем в списке присутствует командующий Черноморским флотом Александр Витко. По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов коснутся «восьмерых высокопоставленных политиков» Крыма, 10 человек из России — представителей Госдумы и Совета Федерации, а также троих российских военных. 

Накануне в Крыму прошел референдум, по итогам которого, по данным избирательной комиссии республики, 96,6% избирателей проголосовали за присоединение к России. Киев не признал результатов плебисцита, аналогично поступили Евросоюз, НАТО, США, Япония, Канада, Франция, Великобритания, Германия. 

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/mid-chehii-soobschil-o-vvode-evrosoyuzom-sanktsiy-protiv-20-predstaviteley-rossiyskih-vlastey-107239.html

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 18:17
да даже здесь клоунаду устраивают не у одного не чего сша нет
18 марта 2014, 02:37
Дело в том что мы все время забываем о главном действующем лице !!! Мы в свое время пеняли на Януковича , но народ Юговостока забыл что у него есть официальный и легитимный президент ! Какой - никакой но легитимный и официальный президент ! Пэтому он должен вынести свой крест до конца и выполнить требования народа ! Не может сам , - пусть просит помощи хоть у черта !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»