США взяли «доказательства» визита Сулеймани в Россию из СМИ

Утверждения США о якобы имевшем место визите в Россию высокопоставленного иранского генерала Касема Солеймани основывались лишь на неподтвержденных сообщениях СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс» на дипломатический источник в Москве.

Как выяснилось, поводом для нервных заявлений Госдепа стала статья западного корреспондента, в которой содержится ссылка на иранский источник, который предпочел остаться анонимным.

- Ссылка на анонимные источники как на официальные заявления государства — новое слово в дипломатической практике. Теперь будем знать, — заметил собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Штаты выясняют, с какой именно целью Касем Сулеймани, находящийся под действием санкций Совета Безопасности ООН, запрещающих ему, в частности, поездки за рубеж, посещал Москву.

После этого в МИД России опровергли данные слухи. Замглавы ведомства Сергей Рябков подчеркнул, что Сулеймани не приезжал в Москву и не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

- У США много озабоченностей. Мы просим факты, нам их не дают, отвечают, что «вы сами все знаете, давайте оправдайтесь», — отметил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сулеймани был внесен в «черные списки» Совбеза, предусматривающие запрет на поездки и замораживание активов, в 2007 году. В начале прошлого года агентство Reuters сообщило, что иранский генерал был замечен в Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»