США выделят $40 млн африканским странам для борьбы с «Боко Харам»

Власти США решили выделить $40 млн Камеруну, Чаду, Нигеру и Нигерии для борьбы с группировкой «Боко Харам», сообщается на сайте Белого дома.

«Государственный департамент и министерство обороны создает Глобальный резервный фонд безопасности на $40 млн для поддержки Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии для борьбы с “Боко Харам”», — говорится в сообщении.

Программа предполагает предоставление технической экспертизы, обучение и оборудование для указанных стран, чтобы развивать институциональные и технические возможности для активизации усилий по борьбе с «Боко Харам», отмечают в Белом доме.

В сообщении также говорится о консультативной помощи правительству Нигерии, о принятых санкциях против «Боко Харам», а также о поддержки населения, пострадавшего от действий группировки.

Группировка «Боко Харам» действует на севере Нигерии с 2002 года, главной своей целью ее сторонники считают введение шариата на всей территории страны и искоренение западного образа жизни. Наиболее заметной акцией исламистов стало похищение в апреле более 200 школьниц в городе Чибок округа Борно, большинство которых до сих пор остается пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

Боко Харам - детище госдепа потомков уголовных преступников из США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»