США выделят $180 млн на борьбу с голодом в Южном Судане

Американские власти выделят $180 млн на продуктовую помощь для борьбы с голодом в Южном Судане, сообщила советник США по национальной безопасности Сюзан Райс, передает Reuters.

«Жители Южного Судана страдают из-за неспособности местных властей ставить интересы граждан выше своих собственных», — сказала она.

Райс призвала президента страны Салву Киира и бывшего вице-президента, лидера повстанцев, воюющих с действующей властью, Риека Мачара взять на себя ответственность за ситуацию, что не допустить дальнейшего ее осложнения.

В мае Киир объявил о переносе запланированных на 2015 год выборов президента из-за гражданской войны. По его словам, выборы могу пройти в 2018 году.

ООН в своем докладе о положении в Южном Судане обвинила обе стороны в убийствах и изнасилованиях, а также других нарушениях прав человека во время столкновений.

Военные действия продолжаются в Южном Судане с 2011 года, когда страна отделилась от Судана. Противоборствующие тороны возглавляют президент страны Салва Киир из народности динка и бывший вице-премьер Риек Мачар из народности нуэр. В результате гражданской войны более миллиона человек покинули свои дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»