США вводят визовые санкции против украинцев

США введут санкции против граждан Украины в ответ на действия в отношении демонстрантов в центре Киева, сообщается на сайте американского посольства в Украине.

Посольство отменило визы нескольким украинцам, связанным с насилием в отношении протестующих в ноябре-декабре прошлого года. Ведомство не уточнило данные украинцев, к которым применили санкции, из-за конфиденциальности. 

Госдепартамент США имеет широкие полномочия отменять визы на основе полученной информации, говорится в сообщении. «Мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие», — отмечает посольство.

Ранее сегодня в центре Киева погибли трое протестующих. Двое из них скончались от огнестрельных ранений, еще один сорвался с колоннады стадиона «Динамо» после стычки с бойцами спецподразделения «Беркут».

22 января послы стран Евросоюза, США и Канады встречались с властями Украины, однако не смогли задать волнующие их вопросы о насилии в отношении демонстрантов. «Мы разговаривали 67 минут без шанса задать вопрос », — сказал посол Германии в России Кристоф Вайль, передает «Интерфакс». Позже глава украинского МИД Леонид Кожара отметил, что формат встречи изначально не предусматривал возможности задать вопросы. 

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 15:05
О как пиндосию заколбасило.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»