США ввели санкции против Уганды из-за закона о пожизненном заключении для геев

США спустя четыре месяца после принятия в Уганде закона, предполагающего пожизненное заключение за гомосексуализм, ввели санкции в отношении правительства страны, сообщается на сайте Белого дома.

Представителям властей Уганды, по мнению Белого дома, ответственным за ущемление прав гомосексуалистов, запрещается въезд в США. В Белом доме также решили не выделять $2,4 млн на поддержку программы по развитию сотрудничества между полицией и представителями гражданского общества в Уганде.

Часть средств, которые США собирались выделить министерству здравоохранения Уганды, направят на другие потребности. «Мы стремимся инвестировать в партнеров и программы, разделяющие нашу приверженность равного доступа и доказательного подхода к медицине и науке». Кроме того, США намерены учредить национальный институт общественного здоровья в другой стране. Ранее планировалось разместить его в Уганде, на институт США выделят $3 млн.

США также отменят совместные с несколькими восточноафриканскими странами авиационные учения, провести которые планировалось в Уганде. Спонсировать учения должно было Африканское командование вооруженных сил США.

Закон, ужесточающий наказание за гомосексуализм вплоть до пожизненного заключения, парламент Уганды одобрил в декабре прошлого года. Президент Йовери Кагута Мусевени согласился подписать его только в феврале 2014 года после того, как изучил 14 научных исследований, в которых утверждалось, что гомосексуальность — осознанный выбор, а не генетическая предрасположенность.

Население Уганды составляет около 35 миллионов человек, по данным правозащитников, около 500 тысяч из них — гомосексуалисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»