США ввели санкции против представителей группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра»

Американское казначейство объявило о вводе санкций в отношении официального представителя группировки «Исламское государство» Абу Мухаммада Аль-Адани и участника сирийского «Фронта ан-Нусра» Саида Арифа, передает Reuters.

Совбез ООН 15 августа принял резолюцию против шести исламистов из «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра». Крома Арифа и аль-Адани в список попали подданные Саудовской Аравии Абдул Мохсен Абдалла Ибрагим аль-Шарех, являющийся «главным интернет-пропагандистом» Фронта и Абдельрахман Мухамад Зафир аль-Дабиди аль-Джахани, который курирует зарубежную сеть организации.

Фигурантами санкционного списка стали также собиравшие деньги на деятельность «Фронта ан-Нусра» подданные Кувейта Хамид Хамад Хамид аль-Али и Хаджаж бин Фахд аль-Айми.

Санкции предполагают заморозку счетов и запрет на пересечение международных границ для тех, кто будет иметь прямые или косвенные финансовые отношения с боевиками из указанных группировок.

Аналогичный документ планируют вынести на голосование в Великобритании в конце августа в связи с активностью представителей группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»