США ввели санкции против депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова

Министерство финансов США внесло депутата Государственной думы Адама Делимханова в перечень Особо означенных граждан, сообщается на сайте ведомства.

По данным министерства, Делимханов действовал от имени Гафура Рахимова, попавшего в перечень в феврале 2012 года за причастность к преступной группе «Братский круг».

В сообщении уточняется, что «Братский круг» состоит из лидеров нескольких преступных групп Евразии. По данным властей США, организация занимается координацией нескольких преступных сетей и улаживает споры между члена группировок. В перечень особо означенных граждан кроме Делимханова входят 23 физических и шесть юридических лиц, связанных с «Братским кругом».

В число попавших под санкции за связь с группировкой входит известный певец Григорий Лепс — его включили в список в октябре 2013 года за перевозку денег для мафиози Владислава Леонтьева. Артист назвал обвинения абсурдными и вскоре выпустил альбом под названием «Гангстер №1».

Адам Делимханов родился в Чечено-Ингушской АССР в 1969 году. Во вторую чеченскую кампанию приблизился к семье Кадыровых и стал воевать на стороне федеральных сил. В 2007 году был избран в Госдуму по списку «Единой России».

Делимханов считается правой рукой и возможным преемником главы Чечни Рамзана Кадырова. С 2009 по 2012 год он разыскивался Интерполом по подозрению в причастности к убийству командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»