США временно закроют посольства и консульства на Ближнем Востоке, опасаясь теракта

Американские власти временно закроют несколько посольств и консульств в ближневосточных странах после получения оперативной информации об «определенной угрозе», сообщает ABC News. О предстоящем закрытии посольств телеканалу сообщил высокопоставленный источник в правительстве США.

По данным CBS News, Государственный департамент США издал указание о закрытии посольств из опасения за безопасность сотрудников. Представитель Госдепартамента Мари Харф рассказала на короткой пресс-конференции, что дипломатические представительства закрывают в виде меры предосторожности в воскресенье 4 августа. Харф отказалась уточнить, какие именно и сколько посольств будут закрыты. Воскресенье является рабочим днем во многих мусульманских странах.

Харф добавила, что Департамент допускает закрытие некоторых посольств и после 4 августа, однако дополнительная информация будет предоставлена СМИ позже.

CBS News выяснили, что закрыты будут по меньшей мере посольства в Катаре, Кувейте, Израиле, Иордании, Египте и Бангладеш.

Закрытие посольств из предосторожности может являться следствием громкого скандала, развернувшегося незадолго до президентских выборов после гибели четверых американских дипломатов во время нападения на посольство в Бенгази в Ливии в сентябре 2012 года. Возглавляемый Хиллари Клинтон американский Госдепартамент и администрация президента Обамы тогда подверглись резкой критике за невнимательность и просчеты в обеспечении безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»