США вновь разрешат компании BP участвовать в государственных тендерах

Власти США сняли с нефтегазовой компании BP санкции, запрещавшие ей участвовать в правительственных тендерах после аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году, передает «Би-би-си».

Решение о снятии запрета было принято после того, как в руководстве BP согласились на выполнение определенного набора требований к безопасности и правилам ведения работ. В рамках соглашения с американским правительством компания также откажется от иска к Агенство по защите окружающей среды, который подала в августе прошлого года в ответ на введение запрета.

«Сегодняшнее соглашение вновь позволит крупнейшему инвестору в энергетическую сферу США бороться за федеральные контракты и месторождения», — подчеркнули в нефтяной компании.

В то же время нефтегазовый гигант продолжает судиться с пострадавшими от взрыва на платформе Deepwater Horizon и разлива нефти, обвиняя их в завышении размеров ущерба. Также BP ведет тяжбу с нефтесервисной компанией Halliburton, требуя возместить убытки в размере $21 млрд за ошибки, допущенные при проведении работ в Мексиканском заливе.

Авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля 2010 года. Тогда в результате взрыва погибли 11 человек, в акваторию залива вылились около 4 миллионов баррелей нефти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»