США включили в санкционный список Илюмжинова и связанный с ним банк

Минфин США в среду, 25 ноября, заявил о включении в санкционный список по Сирии главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и банка «Русский финансовый альянс». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в американском ведомстве, Илюмжинов внесен в список за финансовые связи с находящимися под санкциями главой Центробанка Сирии Адибом Майялехом, а также одним из руководителей ЦБ Батулом Рида. Последние двое попали в санкционный список несколько лет назад в связи с подозрениями в причастности к незаконным поставкам оружия в Сирию.

В списке с Илюмжиновым оказались Джордж Хасвани — ранее попавший в «черный список» Евросоюза сирийский предприниматель — и Мудалал Хури, являющимся одним из руководителей банка «Русский финансовый альянс». Четвертым физическим лицом, попавшим под санкции, оказался киприот Никос Николау, «имеющий отношение» к Хури.

Ранее США отказались смягчать имеющиеся антироссийские ограничительные меры в обмен на борьбу с террористами в Сирии. При этом в ЕС, в частности в Париже, уже начались обсуждения того, что санкции в отношении Москвы, наложенные после обострения ситуации на Украине и присоединения Крыма, необходимо постепенно отменять.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 23:35
Ну так и в чем же причмхина, так и не понял?!? С каких это пор Штаты в праве объявлять государственные банки вне закона?!?
Лучше пусть США расскажут о том по каким каналами они финансировали международный терроризмом протяжении долгих лет, и продолжают финансировать ИГИЛ по сей день!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»