США в целях безопасности перебросили часть персонала из посольства на севере Ирака

США из предосторожности эвакуировали часть сотрудников своего посольства в Багдаде и генерального консульства в Эрбиле, перебросив их в Басру и Амман, говорится в распространенном госдепартаментом США сообщении, передает Reuters.

В документе отмечается, что на сокращение численности персонала посольства США в столице Ирака и генконсульства в Эрбиле американские власти пошли по соображениям безопасности. Речь идет о резкой активизацией деятельности исламистской группировки «Исламское государство».

«Госдепартамент США переместил ограниченное число сотрудников посольства в Багдаде и генерального консульства в Эрбиле в генеральное консульство в Басре и в подразделение поддержки Ирака в (столице Иордании) Аммане», — приводит агентство сообщение американского внешнеполитического ведомства. Тем не менее, уточняется в нем, «посольство в Багдаде и генконсульство в Эрбиле остаются открытыми и продолжают работать».

Госдепартамент США в очередной раз призвал американских граждан воздержаться от поездок в Ирак. В сообщении подчеркивается, что США рассматривают «потенциальную угрозу персоналу правительства США в Ираке серьезной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»