США в начале июля объявят о соглашении по посольству на Кубе

Правительство США в начале июля объявит о соглашении с Кубой по открытию посольства в этой латиноамериканской стране, передает агентство Рейтер. В конце мая СМИ уже сообщали о намерении Вашингтона и Гаваны объявить об открытии посольств в самое ближайшее время, однако официально информация так и не была подтверждена.

По данным источников агентства Рейтер, стороны надеются, что соглашение будет заключено в первую неделю июля, после чего госсекретарь США Джон Керри сможет прибыть в Гавану для участия в торжественной церемонии по поднятию флага над американским посольством. Источники также сообщили, что администрация Белого дома официально уведомит конгресс о намерении открыть американское посольство на Кубе в течение двух недель.

Куба в среду в ходе официальной церемонии установила флагшток у здания секции интересов в Вашингтоне, на котором в дальнейшем будет поднят флаг страны после открытия в США кубинского посольства. Глава кубинской миссии Хосе Кабаньяс и его коллеги исполнили гимн Кубы и встретили аплодисментами установку флагштока всего в трех километрах от Белого дома. Сейчас кубинская секция интересов действует при посольстве Швейцарии в США, напоминает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»