США ограничат участие в военных учениях с Южной Кореей из-за позиции КНДР

Совместные военные учения армий США и Южной Кореи Key Resolve пройдут при ограниченном участии американской стороны — отчасти из нежелания провоцировать резкую реакцию со стороны КНДР, сообщает AFP.

Как сообщили агентству двое высокопоставленных военных чиновников США на условиях анонимности, в запланированных на начало февраля учениях не будут принимать участие американские авианосцы, а также бомбардировщики, способные нести ядерные заряды. Такое решение один из собеседников связал с переменами в сценарии проведения учений, однако оба согласились, что основной причиной является позиция КНДР.

В прошлом году авианосцы и бомбардировщики принимали участие в маневрах Key Resolve и Foal Eagle неподалеку от границы между двумя Кореями, и тогда Северная Корея отреагировала очень резко, пригрозив выйти из соглашения о прекращении огня 1953 года.

На прошлой неделе власти КНДР Власти КНДР направили в адрес руководства Южной Кореи «открытое письмо» с призывом отказаться от проведения совместных военных учений с США в целях достижения «мира и единения» на Корейском полуострове. Официальный Сеул отказывается воспринимать эти предложения всерьез и обещает устроить стрельбу боевыми боеприпасами в ходе учений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»