США стали крупнейшим рынком вина в мире

Соединенные Штаты Америки признаны крупнейшим рынком сбыта вина, передает Reuters данные нового доклада Международной организации виноградарства и виноделия.

Как сообщает организация, потребители Соединенных Штатов купили 29,1 гектолитров вина в 2013 году, что больше уровня предыдущего года на 0,5%. В то же время потребление вина во Франции упало на 7% до 28,1 гектолитров в год — таким образом, эта страна уступила пальму первенства.

Согласно исследованию 2011 года, средний француз выпивает 1,2 бутылки вина в неделю, что в шесть раз больше потребления среднего американца.

Генеральный директор МОВВ Жан-Мари Оран, выступая на полях конференции в Париже, заметил, что практика потребления напитка претерпевает серьезные изменения: «В таких странах, как Франция, Италия и Испания, было принято пить много вина, но потребительские привычки меняются. В то же время, покупатели в США ценят вино все больше и больше, кроме того, население этой страны куда обширнее», — сказал он.

Согласно новым сведениям МОВВ, потребление вина по всей планете за прошедший год снизилось на 1%, до 239 млн гектолитров. Производства напитка, напротив, выросло на 9,4% до 279 млн гектолитров: особенно увеличили выдачу продукта виноделы Испании, Чили, Южной Африки и Новой Зеландии.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2014, 17:13
Я один выпиваю в неделю штук 5-10 бутылок вина))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»