США создают истребитель в надежде превзойти российский Т-50

США разрабатывают истребитель шестого поколения F/A-XX в расчете на то, что он сможет приблизиться к российской и китайской разработкам — Т-50 (ПАК ФА) и Chengdu J-20. Эти машины сейчас считаются наиболее совершенными в области военной авиации, пишет американский военный аналитик Дэйв Маджумдар в своей статье для The National Interest.

Российский Т-50 и китайский J-20 — военные машины, наиболее приспособленные к комплексному ответу на современные угрозы. Это отличает их от всех западных аналогов, в том числе истребителя-бомбардировщика F-35C (Lockheed Martin) или палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18E/F Super Hornet (Boeing). Пожалуй, только истребитель F-22 Raptor (Lockheed Martin, Boeing) может хоть что-то противопоставить российскому и китайскому самолетам, цитирует статью РИА Новости.

«Когда видишь российский Т-50 (ПАК ФА) или китайский J-20 и их современные ракетные технологии, становится ясно, что преимущество США уменьшается», — приводит автор мнение одного из высокопоставленных американских чиновников из военно-промышленной сферы.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 16:48
Американцы все гонку вооружений устраивают, чтобы их НАТО выглядело не хуже. Давеча, Россия изобрела патрон специальный, который танки поджигает с одного попадания, так что американцам еще есть, над чем трудиться.))
Хотя на их месте лучше бы внешним долгом занялся, да и разработкой альтернатив энергетики, ведь сланцевая почти истощена.. Еще пять лет и не о какой гегемонии американцы даже заикнуться не смогут!
12 апреля 2015, 17:29
Чем слабее Американское оружие, тем отвратительнее и наглее их ложь и пропаганда. А также уровень агрессии там, где Америка может ее проявить. Например взять Йемен, Сирию. Ливию и Ирак. Америка отыгрывается там на мирных жителях, потому что сейчас вроде нет никаких войн между Штатами и другим государством.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»