США создаст коалицию по борьбе с «Исламским государством»

Власти США создадут коалицию государств, оказывающих поддержку в борьбе с боевиками «Исламского государства», действующими на территории Ирака и Сирии, приводит Reuters слова американского госсекретаря Джона Керри, сказанные встрече представителей 10 государств в ходе саммита НАТО в Уэлльсе.

«Мы должны напасть на них («Исламское государство» — РП) так, чтобы предотвратить захват ими территорий, поддержать силы безопасности Ирака и других, готовых противостоять им, без ввода собственных войск», — сказал Керри.

Он также призвал государства скооперироваться для борьбы с «Исламским государством» до официального принятия соответствующего решения руководством НАТО.

Источник Reuters во властях одной из западных стран рассказал, что лидер стран-членов НАТО планируют скоординироваться для организации безопасности в Ираке, в том числе по поставкам помощи посредством авиации. Ожидается также создание клирингового центра, который займется обработкой предложений по поставке вооружения иракским властям.

Военно-воздушные силы США проводят бомбардировку позиций «Исламского государства», несколько других стран-членов НАТО и Австралия оказывают иракским властям помощь в виде поставок вооружения и гуманитарной помощи для пострадавших от действий боевиков и беженцев.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:30
Насколько мне помнится, то уже существовали различные службы и организации по борьбе с террористическими группировками и чем принципиально новым должна отличаться эта?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»