США сняли с Кубы очередной ряд ограничений

Руководство США приняло решение ослабить санкционное давление на Кубу. Теперь американцам позволяется предоставлять услуги и торговать с кубинцами, находящимися вне острова. Кроме того, упрощаются и поездки в саму республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин США.

Как рассказали в американском ведомстве, самолеты при наличии соответствующей лицензии смогут находиться на острове в течение семи дней подряд, а морские суда — до двух недель. Помимо этого, некоторым гражданам США теперь разрешено брать с собой в поездку близких родственников. В их число вошли американцы, посещающие Кубу с целью получить образование, вести журналистскую работу, профессиональные исследования, религиозную деятельность, а также развивать гуманитарные проекты.

Прежде подобной привилегией обладали только те лица, которые посещали остров с официальным визитом, и те, кто навещал там свою семью.

Также Штаты разрешили всем, кто попадает под их юрисдикцию, поставлять товары и услуги кубинским гражданам, которые находятся за пределами республики. При этом в Минфине США отметили, что запрет на экспортные или импортные отношения с Кубой сохраняется.

Восстановлению дипломатических отношений между Кубой и США, прерванных в 1960-х годах после социалистической революции, предшествовали длительные переговоры, начатые еще в середине 2013 года. В качестве одного из шагов, направленных на восстановление двусторонних отношений, президент Барак Обама инициировал процесс исключения Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»