США ограничат объемы военной помощи Египту

Власти Соединенных Штатов Америки ограничат военную помощь правительству Египта после жесткого разгона протестных демонстраций сторонников сверженного президента страны Мухаммеда Мурси, сообщил агентству Reuters источник в Конгрессе.

По данным агентства, США прекратят поставку в Египет, в частности, танков M1 Abrams, истребителей F-16, вертолетов Apache и противокорабельных ракет Harpoon.

По словам конгрессмена, Вашингтон откажется от перечисления $260 млн финансовой помощи, а также от предоставления официальному Каиру кредитных гарантий на $300 млн. Общий объем финансовой помощи Египту до настоящего времени составлял примерно $1,5 млрд.

Как говорится в размещенном на сайте Госдепартамента США заявлении представителя внешнеполитического ведомства Джен Саки, объем помощи будет сокращен до достижения «существенного прогресса» в проведении свободных и честных выборов. Данных о конкретных размерах финансовой или военной помощи в заявлении не приводится.

Военная помощь США Египту оказалась под вопросом после августовских столкновений между сторонниками свергнутого в июле президента страны Мухаммеда Мурси и представителями армии и полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»