США смягчили санкции в отношении Кубы

Власти США отменили ограничительные меры против почти 50 судоходных компаний, торговых фирм и частных лиц, которые были внесены в санкционный список за связи с Кубой, - сообщает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Большая часть компаний, о которых идет речь, базируется в Панаме, две фирмы - в американском штате Флорида, отмечается в сообщениях.

Это решение принято после состоявшегося на прошлой неделе третьего раунда переговоров между Вашингтоном и Гаваной в рамках планов по нормализации отношений между двумя странами.

- Евросоюз и Куба могут завершить процесс нормализации отношений до конца 2015 года, - заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в Гаване, где она находится с визитом.

- Мы находимся в процессе ускорения переговоров, заключительное соглашение может быть достигнуто до конца текущего года, - сообщила она журналистам после встречи с кубинским президентом Раулем Кастро.

Она также приветствовала переговоры о нормализации отношений между Кубой и США, однако отметила, что эти переговоры и переговоры ЕС-Куба не связаны между собой.

В рамках визита Могерини подписала соглашение о предоставлении Евросоюзом 50 миллионов евро на развитие сельского хозяйства Кубы.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 11:12
Смотрите, какая закономерность в действиях России и Запада: стоит только России активироваться во внешней политике, так Запад начинает пляски с бубном вокруг российских партнеров. Вот и сейчас Лавров отправился в деловое турне по Южной Америке, в том числе собираясь заглянуть на Кубу, которой мы совсем недавно списали все долги перед нашей страной, а тем временем Америка, смягчает санкции, Магерини уверяет в европейской преданной дружбе кубинских дипломатов, в общем делается все, чтобы сердце Кубы дрогнуло и тем самым показало на дверь русским друзьям, которые могут вновь попросить место на острове под свои военные базы.
25 марта 2015, 11:21
Да, Вы верно заметили, потому что, действительно, США всяческими способами пытается переманить партнёров России, вот только забавно вышло, ведь когда Обама приехал в Индию, то там был устроен парад российской техники, так что чтобы там не придумывал американский президент и его подопечные, другие страны прекрасно понимают, что Америка за "просто так" ни с кем не дружит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»