США: Россия борется с торговлей людьми на уровне Северной Кореи и Ирана

Россия предпринимает недостаточно усилий для противодействия практике торговли людьми, говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США. Россия и Китай скатились в рейтинге Госдепартамента со второй категории в последнюю, в которой расположились Северная Корея, Иран и Узбекистан. Пока неясно, будет ли администрация американского президента применять к России какие-либо санкции.

Всего в докладе представлены 188 государств, разбитых на три категории. Страны первой категории — Австралия, Канада, Бельгия и другие — активно принимают меры для ограничения насильственного перемещения и эксплуатации людей.

В странах второй категории (Кипр, Египет, Япония, Косово) имеются проблемы, однако правительства этих стран стараются улучшить ситуацию в соответствии с международными стандартами. Помимо этого, во второй категории выделены страны, за действиями Госдепартамент будет активно наблюдать. Среди таковых оказались, в частности, Кения, Киргизия и Украина.

В третью категорию помимо России попали, помимо прочих, Китай, Конго, Северная Корея, Иран и Зимбабве. В докладе отмечается, что Россия и Китай не приняли никаких шагов для учреждения системы выявления жертвам эксплуатации и торговли, выдачи им документов и реабилитации, ограничившись отдельными незначительными мерами. В документе говорится, что в России принудительно и без оплаты труда работают около миллиона человек. Такие работники подвергаются унижениям и физическим наказаниям, а также проживают в непригодных для жизни условиях.

Reuters отмечает, что пока причины для понижения рейтинга двух стран неясны.

В докладе также учитывается работа по предотвращению торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации.
«В целом, этот доклад содержит больше плохих новостей, чем в прошлом году», — цитирует Reuters сотрудника организации Human Rights Watch Джона Сифтона.

Понятие «торговля людьми» включает в себя множество разных вариантов насильственной эксплуатации: от проституции до принудительных работ в других государствах. Зачастую жертвами преступных сообществ становятся дети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»