США провели первые с 2008 года испытания системы ПРО

США провели первые с 2008 года испытания системы противоракетной обороны, в рамках которых был успешно осуществлен перехват муляжа вражеской ракеты над Тихим океаном, передает Reuters.

Информацию о проведении испытаний уже подтвердили в Пентагоне.

Запуск управлялся специалистами компании Boeing. В рамках испытаний с калифорнийской базы ВВС США Ванденберг была запущена ракета-перехватчик дальнего радиуса действия, которая перехватила мишень, имитировавшую баллистическую ракету промежуточной дальности. Мишень была запущена с полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане.

14-метровая ракета-мишень имитировала запускаемую с наземных пусковых площадок баллистическую ракету с дальностью 3-5 тысяч километров. Телеметрия и прочие данные запуска будут анализироваться на протяжении нескольких месяцев.

Этот успех стал первым с 2008 года, а всего с момента ввода системы в эксплуатацию администрацией Джорджа Буша-младшего в 2004 году провальными оказались пять из восьми тестовых запусков.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 03:41
"Система создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию (ранее также Ирак)."

Число стран из ГОЕВ для сионо-фашиствующей США и Канады (также-Англия, Австралия, Япония) постоянно растёт...скоро они и незаметят, как останутся в целом мире единственными и исключительными, т.к. остальные страны исключат их из своего круга. Опровергнут их сионо-фашистские "ценности", цинично, называемые демократией.
А на карте видно- потенциальную угрозу расчитывали из России, особенно после объявления её сотрудничества с Китаем.
23 июня 2014, 08:38
Один удачный пуск за 6 лет! И о какой системе ПРО вообще можно говорить? А если ракета потенциального противника будет снабжена разделяющейся боеголовкой? Шансов не остается никаких.
23 июня 2014, 09:34
Как насчет перехвата сразу хотя бы 10 ракет, каждая их которых несет еще и несколько ложных боеголовок? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»