США просят Европу арестовать часть активов Vimpelcom и МТС по делу о коррупции

Власти США обратились к ряду европейских государств с запросом об аресте около 1 миллиарда долларов активов, находящихся на счетах в банках этих стран, в связи с расследованием о причастности операторов мобильной связи Vimpelcom, МТС, а также шведско-финского концерна TeliaSonera к коррупции при работе в Узбекистане. Об этом сообщила в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

По данным издания, министерство юстиции США обратилось к властям Швейцарии с просьбой наложить арест на 640 миллионов долларов, хранящихся в банках этой страны, которые «могут быть связаны с коррупционной деятельностью» трех вышеназванных компаний. Такой же запрос поступил от США в адрес Швеции, где под подозрение попали 30 миллионов долларов на одном из счетов в банке этого скандинавского государства, пишет газета.

Ранее также сообщалось, что американский минюст подал обращение в нью-йоркский суд, запросив разрешения заблокировать 300 миллионов долларов, хранящихся на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, в рамках расследования деятельности Vimpelcom и МТС. В прошлом месяце суд выдал разрешение на арест этих активов. Как сообщает издание, проводимое расследование «выявило, что Vimpelcom, МТС и TeliaSonera платили взятки узбекским чиновникам с целью получения телекоммуникационных контрактов в Узбекистане». США утверждают, что эти компании предоставляли крупные суммы близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к бизнесу в этой стране, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 09:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 августа 2015, 10:33
Штаты уже просто достали всех - в каждую дырку затычка. Да и аппетита не слабые - ведь это так приятно раз в недельку отдать у кого-нибудь миллиард, не правда ли....? Что за рэкет!??
14 августа 2015, 11:25
"...министерство юстиции США обратилось к властям Швейцарии с просьбой наложить арест на 640 миллионов долларов, ..." умиляет! Вот просьба так просьба! Амеры весь мир рассматривают как свою вотчину! Наглости нет предела!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»