США проигрывают информационную войну против террористов

Госдепартамент США рассматривает возможность выхода из интернет-кампании по дискредитации террористической группировки «Исламское государство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Washington Post.

По информации издания, такое решение может быть принято после того, как независимые эксперты высказали сомнения касательно возможностей США противостоять пропаганде террористов. Команда аналитиков в течение трех недель изучала действия ИГ и американского правительства в сети, и пришла к неутешительному выводу, что США проигрывают террористам как бренд.

Представители американского внешнеполитического ведомства рассказали изданию, что некоторые аспекты информационной борьбы против терроризма должны быть переоценены, а производство контента и размещение его в Twitter и других платформах может быть сокращено. По словам помощника госсекретаря США Ричарда Стенгела, ИГ учится на ошибках, террористы «готовятся и приспосабливаются к войне на цифровом поле боя», и обновленная программа Госдепа должна быть столь же «креативной и инновационной».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»