США продлили запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над Фергюсоном

Федеральное управление авиации США (FAA) продлило запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над Фергюсоном, штат Миссури, до 25 августа с целью создания «безопасной обстановки» для работы сотрудников правоохранительных органов в городе, где продолжаются массовые протесты после убийства темнокожего подростка полицейским, сообщает Associated Press.

13 августа в FAA поступило обращение от Департамента полиции города Сент-Луис с просьбой ввести ограничения на полеты над городом после того, как участники демонстраций якобы открыли огонь по полицейскому вертолету. По другой версии, причиной запрета стала проблема с трафиком: в небе появилось слишком много вертолетов новостных телеканалов.

Протесты начались после инцидента с убийством полицейским 18-летнего подростка. Ранее сегодня полиция Фергюсона применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

В ночь на 19 августа местные полицейские задержали, а позже освободили фотографа одного из крупнейших фотоагентств мира Getty Images — Скотта Олсона, работавшего в зоне проведения демонстраций. 14 августа в ходе работы были задержаны журналисты Washington Post и Huffington Post. Позже они были отпущены на свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»