США призывают своих граждан немедленно покинуть Йемен

Власти США призывают своих граждан немедленно покинуть Йемен, сообщает AFP.

По данным Reuters, 6 августа в центральной части Йемена по меньшей мере четверо предполагаемых членов «Аль-Каиды» были убиты в результате атаки беспилотного летательного аппарата (дрона). По словам лидеров йеменских племен (их имена агентство не приводит — РП), пять ракет нанесли удар по вертолету, который направлялся в провинцию Мариб — водитель и пассажиры вертолета погибли. Государственное новостное агентство «Сааб» также сообщало о гибели четырех предполагаемых боевиков «Аль-Каиды» в результате авиаудара, однако в подробности не вдавалось.

Как отмечает агентство, в борьбе с «Аль-Каидой» в Йемене беспилотники обычно использует армия США, хотя Вашингтон не дает публичных комментариев по этому вопросу.

Ранее США закрыли несколько своих посольств в Йемене и дипломатических миссий в Африке и на Ближнем Востоке. 5 августа газета New York Times писала, что решение о закрытии американских посольств было принято после того, как спецслужбы США перехватили переписку между лидером «Аль-Каиды» Айманом аз-Завахири и главой базирующейся в Йемене группировки «"Аль-Каида" на Аравийском полуострове» Насером аль-Вухайши.

Власти Йемена глубоко обеспокоены происходящим, посколько «"Аль-Каида" на Аравийском полуострове» считается одним из наиболее агрессивных ячеек глобальной террористической организации и делит границу с Саудовской Аравией — союзником США и крупнейшим в мире экспортером нефти. Правительство США, в свою очередь, предоставляет армии Йемена финансирование и логистическую поддержку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»