США призвали провести всестороннее расследование крушения «Боинга-777» на Украине

США призывают все заинтересованные стороны украинского конфликта прекратить огонь и содействовать проведению всестороннего расследования на месте крушения в Донецкой области вылетевшего из Амстердама в Куала-Лумпур пассажирского самолета «Боинг-777», говорится в официальном заявлении Белого дома.

«Критически важно провести полное, достоверное, беспрепятственное международное расследование в кратчайшие сроки», — утверждает администрация президента США Барака Обамы. Особенно важным в США считают участие международных организаций — ООН и ОБСЕ — в расследовании обстоятельств трагедии. США готовы оказать содействие расследованию, в том числе из ресурсов ФБР и службы по транспорной безопасности.

В заявлении особо подчеркивается, что обломки самолета должны сохраниться в нетронутом виде, а тела покойных — не перемещены.

Администрация Обамы пока не готова назвать виновника крушения самолета, однако заявляет, как и российский президент Владимир Путин ранее, что катастрофа произошла в контексте кризиса на Украине. Вместе с тем в США возлагают вину за эскалацию конфликта на Россию, которая поддерживает «сепаратистов» на юго-востоке.

«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул примерно в 50 границ от России в Донецкой области в районе, который контролируют пророссийские боевики. Президент Украины Петр Порошенко назвал это терактом. Украинские власти заявляют, что самолет был сбит из ракетного комплекса, который есть в распоряжении боевиков. Представители так называемой Донецкой народной республики, в свою очередь, обвиняют в нанесении удара по «Боингу» украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»