США призвали папу Римского к строгости с Путиным

Посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett) призвал папу Римского Франциска проявить жесткость во время беседы с президентом России Владимиром Путиным и критиковать участие Москвы в конфликте на Украине. Об этом сообщает Reuters.

«Вероятно, наступила возможность, когда Святой Отец может в частном порядке поднять эту проблему. Конечно, папа Франциск в курсе ситуации, которая развивается на востоке Украины», — заявил дипломат.

В феврале папа Римский, затронув в своей речи конфликт на Украине, назвал это противостояние войной между христианами. При этом он не критиковал Москву. В Русской православной церкви тогда отметили эти слова понтифика, назвав их взвешенными.

Владимир Путин сейчас находится с рабочей поездкой в Италии. В Ватикане запланирована его встреча с папой Римским Франциском.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 16:50
Соединенные Штаты Америки явно лезут не в свои дела. Россия же не призывает Олланда или Меркель к строгости с Обамой. Просто американцы, как обычно, делают все, чтобы хоть как-нибудь задеть Российскую Федерацию. Но папа Римский, думаю, и без советов фастфудников обойдется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»