США приостановили сотрудничество с Россией по мирному атому

Министерство энергетики США приостановило сотрудничество с «Росатомом» в области мирного использования атомной энергии, сообщается на сайте российской корпорации.

По данным госкорпорации, США приостанавливают некоторые проекты сотрудничества, в частности, технические встречи по научной тематике. Американское министерство объяснило подобное решение «действиями России на Украине», говорится в сообщении.

По мнению представителей «Росатома», этот шаг — «ошибочный и противоречащий конструктивному духу», который сложился в последние годы. «Ядерная энергетика - очень тонкая и серьезная материя. Здесь требуется ответственный и профессиональный подход со стороны всех участников международного сотрудничества. Политизация здесь неуместна», — отмечается в заявлении.

«Росатом» подчеркнул, что любые односторонние ограничения «ударят в первую очередь по инициаторам таких шагов».

Ранее США приостановили сотрудничество с Россией и в космической области, за исключением полетов на МКС. Причиной также называлась ситуация вокруг Украины.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 15:51
Сто процентов что-то гадкое задумали, сволочи! Надо как можно скорее освобождать Восток и Юг Украины от предателей и держать ухо востро!
03 апреля 2014, 18:10
Да бред это всё. Россия сейчас по ядерным технологиям впереди планеты всей) Америка уже не знает что сделать чтобы как то насолить нам. Пусть введут полную блокаду. Придётся есть картошку с красной икрой место гамбургеров. Нам будет тяжко но мы справимся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»