США пригрозили «последствиями» на случай продолжения нахождения российского гуманитарного конвоя на Украине

Власти США пригрозили, что Россию ждут «дополнительные траты и последствия» в случае, если, Москва не выведет гуманитарный конвой с территории Украины, сообщил представитель Белого дома Бен Родес, передает Reuters.

Он назвал сегодняшний несанкционированный проезд на территорию Украины нарушением суверенитета страны, способствующим эскалации насилия. Родес пояснил, что Вашингтон может ввести дополнительные санкции в отношении российской экономики. По его словам, США собираются поставить этот вопрос на сегодняшнем заседании Совбеза ООН, которое начнется в 23:00 по Москве и пройдет в закрытом режиме.

Ранее неназванный представитель городской администрации Луганска объявил, что все грузовики из гуманитарного конвоя прибыли в город, доставленные товары раздают мирному населению. Он не исключил отправку части груза в соседнюю Донецкую область, где гуманитарная обстановка также находится в плохом состоянии из-за нескольких месяцев боевых действий.

Колонна из более чем 260 грузовиков, несколько дней простоявшая на пограничном контроле, ранее сегодня без санкции Киева отправилась в Луганск через территорию, находящуюся под контролем вооруженных активистов самопровозглашенных республик. По прибытии на границу журналистам продемонстрировали содержимое нескольких грузовиков, в которых были продукты питания.

В Москве объявили, что затягивать ситуацию с доставкой гуманитарного груза, по мнению российских властей, дальше было нельзя. Президент Украины Петр Порошенко пояснял, что не мог гарантировать безопасность сотрудникам Международного комитета Красного креста, которые должны были сопровождать колонну, поскольку территория не находилась под контролем украинских силовиков.

Представители западных стран заявили об обеспокоенности проезда колонны и осудили эти действия.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 22:41
"Представители западных стран заявили об обеспокоенности проезда колонны и осудили эти действия." - о как. То есть гуманитарная помощь - это плохо. Получается такой вывод - расстреливать мирное население - это хорошо, ибо боремся с "террористами", а вот привозить им медикаменты и гум. помощь - это плохо. Поскольку они тогда еще поживут.
Африке помогите, нелюди...
23 августа 2014, 16:44
Конкретизируй, что ты хотел сказать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»