США пригрозили Киргизии приостановкой программ помощи

Посольство США в Киргизии отреагировало на заявление МИД республики о намерении в одностороннем порядке разорвать соглашение с Соединенными Штатами о сотрудничестве, сообщает ТАСС.

«Мы изучаем технические последствия такого решения, которое может поставить под угрозу программы помощи киргизам», — отмечается в тексте документа, распространенного американским дипломатическим представительством.

Ранее, 17 июля МИД Киргизии выступил с заявлением о денонсации договоренности, согласно которой США имеют право беспошлинного ввоза на территорию страны своих товаров, а сотрудники, занятые в этой области, наделяются дипломатической неприкосновенностью.

Такое заявление киргизское внешнеполитическое ведомство сделало после того как гражданин Киргизии Азимжан Аскаров получил от Госдепартамента США премию «Защитник прав человека».

Аскаров приговорен республиканским судом к пожизненному заключению за разжигание межэтнической розни и организацию массовых беспорядков, которые привели к гибели как минимум 500 человек. В Киргизии сочли факт вручения преступнику награды возмутительным.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 11:17
Давно пора было это сделать. Под видом ввоза товаров можно подготовить революцию и устроить из страны кипящий котел. Ни одной стране сотрудничество со Штатами не принесло мира и процветания.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»