США предупредили своих туристов об эпидемии холеры на Кубе

Дипломатическая миссия США на Кубе выпустила предупреждение своим туристам о вспышке холеры на Кубе, сообщает Miami Herald.

«СМИ сообщают о фактах заболевания холерой, выявленных в Гаване и, возможно, связанных со вспышкой инфекции в восточной части Кубы», — говорится в сообщении миссии. Ведомство не раскрыло деталей заболевания, однако независимые журналисты сообщают о росте случаев заболевания за последний год, особенно в течение этого лета, когда высокая температура и частые дожди способствуют распространению инфекции, отмечает издание. Представители департамента здравоохранения Флориды сказали, что не получали ни одного сообщения о заболевших холерой, несмотря на то, что десятки тысяч человек побывали в течение этого лета на Кубе. Официальная Гавана не заявляла о вспышке холеры, упоминая лишь «несколько случаев диареи». Роспотребнадзор сообщал о 16 случаев заболевания.

По данным ВОЗ, Венесуэла подтвердила два случая заболевания холерой туристов, побывавших на Кубе. Еще по одному случаю были зафиксированы в Чили и Италии. Подобные действия США могут нанести урон туристическому бизнесу Кубы, который оценивается в $2,5 млрд в год.

Холера — острое инфекционное заболевание, способное в короткое время вызывать эпидемии. При отсутствии лечения холера может привести к летальному исходу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»