США предупредили Россию о санкциях в случае товарно-нефтяной сделки с Ираном

Глава министерства финансов США Джейкоб Лью предупредил российского министра экономики Антона Силуанова о возможных санкциях в случае, если Россия проведет с Ираном товарно-нефтяную сделку, передает Reuters.

После встречи Лью и Силуанова представитель министерства финансов США сообщил, что Лью «дал понять, что такая сделка может спровоцировать санкции против любой организации или человека, участвующего в связанных транзакциях».

Лью напомнил, что товарно-нефтяная сделка с Ираном будет противоречить соглашению, достигнутому в результате переговоров между Ираном и странами «шестерки» посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (Россия, Китай, США, Франция, Германия, Великобритания).

3 апреля Reuters сообщило, что Россия и Иран близки к тому, чтобы заключить товарно-нефтяную сделку на $20 млрд. Источники, знакомые с ходом переговоров, рассказали агентству, что Россия планирует поставлять промышленные товары в Иран в обмен на нефть.

Правительства России или Ирана официально не подтвердили информацию о сделке. На следующий день представители США прокомментировали эту информацию и предупредили о возможных санкциях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»