США предупредили авиакомпании об опасности тюбиков зубной пасты на рейсах в Россию

Департамент национальной безопасности США разослал американским и некоторым иностранным авиакомпаниям письма с предупреждением об опасности тюбиков зубной пасты, в которых потенциальные террористы могут попытаться пронести взрывчатку на рейсы в Россию, сообщил ABC News высокопоставленный источник в правительстве США.

Собеседник телеканала не раскрыл дополнительных деталей, умолчав, какая информация могла спровоцировать такие опасения. Представитель департамента национальной безопасности отказался обсуждать это предупреждение, однако отметил, что ведомство «регулярно передает своим внутренним и зарубежным партнерам необходимую информацию, в том числе имеющую отношение к международным мероприятиям, таким как Олимпиада в Сочи».

В США правила авиаперевозок разрешают перевозить небольшие тюбики зубной пасты в багаже. В России в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи запретили провоз различных жидкостей и спреев, в том числе зубной пасты в ручной клади, опасаясь террористической угрозы. Запрет будет снят только к апрелю.

Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля и продлятся до 23 февраля. В них примут участие более 2800 атлетов из разных стран мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»