США предложили $1 млн за информацию о мафиозной группировке Колбаева

Власти США готовы заплатить $1 млн за информацию, которая поможет нарушить существующие механизмы финансирования влиятельной мафиозной группировки Камчибека Колбаева, действующей в Средней Азии и на международном рынке наркотиков, говорится в заявлении на сайте Госдепартамента США.

По данным американского дипломатического ведомства, «криминальная сеть» Колбаева занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и прочими видами преступной деятельности. Считается, что колбаевская группировка входит в состав транснациональной криминальной организации «Братский круг», базирующейся на постсоветском пространстве.

В сообщении подчеркивается, что министерство финансов США ввело санкции против Колбаева, известного также под кличками «Камчи бишкекский» и «Коля-киргиз», и других ключевых фигур «Братского круга» (список в формате TXT). В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе, а в самой Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.

В список попал также российский певец Григорий Лепс, которого Минфин подозревает в перевозке денег для Владислава Леонтьева — предполагаемого ключевого участника «Братского круга» и фигуранта «черного списка» с 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 18:03
у камчыбека есть очень близкий друг и партнер по всем его делам, это Молодцов И.В тоже вор в законе (братство круга по вашему) такой же бай целой республики Башкортостан имеющий влияние как в административных так и в силовых структурах власти. Имеет счета а афшорах и имущество как на себя так и на жену и сыновей. Именно через башкирию идет основной поток их предприятия
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»