США предложат Совбезу ООН ввести санкции против участников конфликта в Южном Судане

Представительство США в Совете безопасности ООН проинформировало другие государства о готовности вынести на рассмотрение проект резолюции по ситуации в Южном Судане, предусматривающий введение международных санкций против сторон в охватившем государство гражданском конфликте, приводит Reuters данные неназванного американского дипломата.

«Резолюция вводит механизм для введения санкций в отношении конкретных лиц, чьи действия подвергают опасности политической стабильности в Южном Судане и нарушают права человека», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, персонифицированные санкции помогут установить в стране мир. Источник Reuters подчеркнул, что США ожидают от обеих сторон конфликта активного участия в переговорах по мирному решению конфликта.

Гражданский конфликт в Южном Судане продолжается с 2011 года, когда регион стал независимым государством. Основные стороны представляют президент страны Салва Киир и лидер вооруженных повстанцев Риек Мачар. В результате столкновений свои дома покинули более 1 млн человек, и в страну были введены миротворцы более 12 тысяч миротворцев ООН. В 2014 году США уже выделили на поддержку Южного Судана $720 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»