США потребовали у Lenovo доказательств безопасности покупаемых для Пентагона серверов

Китайский производитель компьютерного оборудования Lenovo, выкупивший у американской IBM бизнес по производству серверов, должен будет представить правительству США доказательства отсутствия лазеек, которые могли бы скомпрометировать конфиденциальность данных, в своей продукции, которая закупается для американских силовых ведомств, рассказали Bloomberg осведомленные источники.

Серверы IBM, производство которых теперь контролирует Lenovo, используются как Пентагоном и Федеральным бюро расследований, так и крупнейшими американскими телекоммуникационными компаниями. Хранение данных на серверах теперь уже «китайского» производства, по сведениям агентства, вызывает вопросы у наблюдательного органа — Комитета по иностранным инвестициям США.

Lenovo самостоятельно запросила разрешения на торговлю с правительственными учреждениями у Комитета. Рассмотрение заявки может длиться до 75 дней.

Lenovo — крупнейший производитель персональных компьютеров в мире — объявила о покупке линейки производства серверов IBM на базе архитектуры x86 в конце января. Стоимость сделки составила $2,3 млрд, $2 млрд из которых были выплачены наличными, а оставшаяся часть — акциями.

В 2005 году китайская компания выкупила у IBM бизнес по производству персональных компьютеров под маркой Thinkpad. Также в этом году Lenovo приобрела у американской Google компанию Motorola, которая занимается выпуском смартфонов.

Новости по теме

Комментарии

Zed
07 апреля 2014, 09:21
А если нет, то что - "всемогущие" амеры перейдут на радоисвязь "всем назло"? ))) Пусть для начала сами докажут обратное, умники соломенные!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»