США потребовали от Ирана соблюдать запрет на ракетные испытания

Вашингтон настаивает на соблюдении Ираном запрета на ракетные испытания, но не собирается увязывать эту проблему с ядерной сделкой, заключенной с Исламской Республикой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент США Барак Обама по итогам пресс-конференции в Белом доме после переговоров с лидером Республики Корея Пак Кын Хе.

Отвечая на вопрос по поводу испытания Ираном баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд, он напомнил, что власти этой страны и раньше «часто нарушали запреты по ракетным испытаниям», установленные Совбезом ООН. Подход США к этой проблеме, в том числе к санкциям против Ирана в связи с его ракетной программой, «не изменился», подчеркнул Обама.

По его словам, Ирану «придется расплачиваться» за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и «плохое поведение в регионе».

Ранее парламент Ирана одобрил соглашение с шестеркой переговорщиков по ядерной программе Исламской Республики. Документ получил 161 голос «за», 59 «против», еще 13 депутатов воздержались. Против инициативы выступили в основном представители консервативного лагеря, обвинившие правительство Хасана Рухани в предательстве интересов страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»