США потребовали от Турции закрыть границу для боевиков ИГ

США добиваются от властей Турции размещения дополнительных военных сил на границе с Сирией, чтобы положить конец перемещениям через нее боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом говорится в статье, опубликованной в американской газете The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, США «оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией». С точки зрения Вашингтона, необходимо «перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее». После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы через территорию Турции направляются в Европу.

Вашингтон предупредил Анкару, что ей может грозить «серьезный ответ» со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, пишет The Wall Street Journal. Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе после терактов в Париже, произошедших 13 ноября, отмечает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»