США потратят $83 млн на помощь для Южного Судана

США выделят $83 млн чрезвычайной помощи для поддержки беженцев и внутренне перемещенных лиц в Южном Судане и южносуданских граждан в Эфиопии, Кении, Судане и Уганде, говорится в сообщении на сайте Госдепартамента.

Помощь направят на борьбу с голодом, покупку продуктов питания, питьевой воды, закупку семян, инструментов для обработки земли, и на программы по защите женщин и детей.

По данным Госдепартамента, в результате гражданского конфликта в Южном Судане более 450 тысяч человек с декабря 2013 года покинули территорию страны. В ведомстве прогнозируют продолжение конфликта после окончания сезона дождей и предполагают, что еще около 200 тысяч человек станут беженцами.

Всего в текущем году США выделило на поддержку Южного Судана $720 млн.

Гражданский конфликт в Южном Судане продолжается с 2011 года, когда его территория отделилась от Судана. В результате столкновений, свои дома покинули более 1 млн человек. С декабря 2013 года в стране присутствует миротворческий контингент ООН в составе 12,5 тысячи военнослужащих.

В мае президент страны Салва Киир и лидер вооруженной оппозиции Риек Мачар договорились о прекращении огня. Тогда же ООН объявило о подготовке гуманитарной помощи для населения Южного Судана.

За время действия режима прекращения огня обе стороны обвиняли друг друга в его нарушении. Сформированное временное правительство не смогло стабилизировать внутриполитическую обстановку. Намеченные на 2015 год выборы президента из-за конфликта перенесены на 2018 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»