США поставит оружие «аравийской коалиции» в Йемене

Вашингтон ускорит поставки оружия странам, входящим в «аравийскую коалицию» во главе с Саудовской Аравией, которая проводит в Йемене операцию против хуситов в Йемене.

Об этом заявил первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен по итогам переговоров в Эр-Рияде. Дипломат отметил, что Соединенные Штаты также будут оказывать участникам операции более активную помощь в сфере разведки. Блинкен подчеркнул, что Саудовская Аравия «направила серьезное послание хуситам и их союзникам о том, что Йемен нельзя захватить силой», передает ТАСС.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию «Буря решимости» против шиитских мятежников-хуситов, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 19:25
И зачем это США делать? По моему мнению, это конфликт в Йемене не как не успокоит. лишь только разгорится. Лучше бы сказали, этой коалиции, попытаться начать переговоры, при условии прекращения огня. Это было бы лучшим вариантом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»