США посчитали Турцию препятствием к разрешению сирийского кризиса

Растущая враждебность Турции к сирийским курдам, которые являются одними из наиболее эффективных союзников США в борьбе против ДАИШ (организация запрещена в РФ как террористическая) подрывает усилия по разрешению сирийского кризиса. Об этом сообщает The Wall Street Journal со сылкой на высокопоставленных американских чиновников.

В Анкаре заявляют, что сирийские курды передают поставляемое США оружие боевикам Рабочей партии Курдистана (РПК). Обе страны считают РПК террористической организацией, однако в Вашингтоне не нашли доказательств словам турецких властей. Этот вопрос обсуждался во время визита вице-президента США Джо Байдена в Стамбул в конце января.

По данным турецкой разведки, курды занимаются контрабандой американского оружия в Кобани. США сбросили его туда еще в 2014 году для помощи в борьбе с ДАИШ.

После переговоров Анкара приготовилась осуществлять авиаудары по сирийским курдам, если процесс передачи оружия РПК продолжится. Об этом изданию рассказали турецкие чиновники.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 13:54
Ну если сейчас еще Турция ударит по курдам на территории Сирии, то США точно за них не заступятся, если турки от русских по носу получат
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»