США пообещали Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

Правительство США решило предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила министр торговли США Пенни Прицкер.

По ее словам, президент Барак Обама также выразил свою поддержку инициативе Конгресса. «Это будет выполнением обещания США рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года», — пояснила министр после встречи с главой Украины Петром Порошенко.

Как отметила Прицке, отвечая на вопросы журналистов, Киев получит кредитные гарантии в случае выполнения программы Международного валютного фонда (МВФ), а также при принятии необходимых мер по борьбе с коррупцией.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней с SD/D («выборочный дефолт») до B-/В. Свое решение агентство объяснило завершением переговоров Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга в размере и его частичном списании. Кроме того, в S&P указали на проведение ряда экономических реформ украинским правительством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»