США пообещали Ираку расширить военную помощь после формирования правительства страны

Власти США намерены расширить военную помощь Ираку после формирования правительства, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает агентство Reuters.

Эрнест отметил, что пока власти Ирака не сформируют новое правительство с широким участием, США «сосредоточатся на военных ударах, которые защищают американский персонал и помогают разрешить гуманитарную ситуацию на горе Синджар».

Он подчеркнул, что главным приоритетом США в сложившейся ситуации является обеспечение безопасности американских военных и дипломатов, находящихся в Эрбиле.

По словам Эрнеста, Вашингтон не рассматривает варианты «продленного военного конфликта» или присутствия американских войск на территории Ирака.

Ранее сегодня военно-воздушные силы Соединенных Штатов впервые нанесли удар по артиллерийским отрядам вооруженной группировки «Исламское государство», перешедшим в наступление на севере Ирака.

После этого Федеральная авиационная администрация сообщила, что базирующиеся в США авиакомпании больше не могут совершать полеты над территорией Ирака. Постановление касается коммерческих перевозчиков Соединенных Штатов и частных пилотов, использующих лицензию американского образца.

Весной на территории Ирака развернула боевую деятельность группировка «Исламское государство». Сейчас боевики-сунниты контролирует несколько крупных городов, в том числе второй по населению Мосул.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»